当前位置: 森林旅游

探索费莲达山脉

2013-07-02来源:澳大利亚旅游官网

乘坐观景飞机从空中观赏维凭拿庞(Wilpena Pound)。 在库伯佩地(Coober Pedy)搜寻猫眼石,住宿地下旅馆。 在黑森(Heysen)走道上徒步旅行,沿着冒森(Mawson)山路骑山地自行车游玩,或驾四驱越野车行驶在陡峭山脊的路径上。 沿乌德纳达塔小径(Oodnadatta Track)前往偏远且常常干涸的艾尔湖(Lake Eyre)。 品尝原生植物,向这片土地的传统守护者了解原住民艺术。 在维凭拿庞牧场(Wilpena Pound Station)探究本地区的畜牧史。 在阿卡罗拉野生动物保护区(Arkaroola Wilderness Sanctuary)观看珍稀的黄足岩袋鼠和各类其他本地动物和鸟类。 在石盆地、月球表面般的地貌和贫瘠的湖泊、猫眼石和化石、国家公园以及原住民岩画中探索一个失落的世界。

1. 漫步或翱翔于维凭拿(Wilpena)仙境

乘坐观景飞机俯瞰维凭拿庞(Wilpena Pound),这是一个巨大的天然环形谷地,地处南澳大利亚的费莲达山脉中心。 从空中俯瞰,它就像一个失落的古老世界,仿佛仍有恐龙在那里出没。 也可以漫步到环谷山崖边缘,这里曾经有喜马拉雅山那样高,经过数百万年的侵蚀,才变成现在的样子。 站立在圣玛丽峰(St Mary’s Peak)上,俯瞰这片80平方公里粗犷凹地的美景。 在费莲达山脉南部的卓越山(Mount Remarkable)以及粗犷的北部地区里阿卡罗拉野生动物保护区(Arkaroola Wilderness Sanctuary)附近的盖蒙山(Gammon Ranges)中健行。 在这里,您会看到害羞的珍稀黄足岩袋鼠和许多原生植物,其中包括红色和粉色斯图尔特沙漠豆。 如果真的想要放开腿脚,您可以在长达1500公里的黑森走道(Heysen Trail)上,从帕拉契纳(Parachilna)这座标志性山城一路步行到弗勒里云半岛(Fleurieu Peninsula)的海滩。

2. 骑车或驾四驱越野车

沿着冒森山路上约900公里的僻径和森林火灾留下的小径,从阿得莱德丘陵(Adelaide Hills)一直骑车到费莲达山脉的布林曼(Blinman)镇。 您将经过古镇罗巴索(Lobethal)和伯德伍德(Birdwood)、世界著名的巴罗萨谷(Barossa Valley)和古老的采矿小镇卡普达(Kapunda)与布拉(Burra)。 如果您喜欢驾四驱越野车历险,可以试试南费莲达山脉威明顿镇(Wilmington)或北面阿卡罗拉附近的陡峭路径。 或沿思椎自利路径(Strzelecki Track)进入令人心生敬畏的沙漠,途经景色优美的湿地,如库吉湖区(Coongie Lakes)和戴豪斯泉(Dalhousie Springs)。 在乌德纳达塔小径(Oodnadatta Track),您可以循着传统的原住民贸易路线和古老的“汗号(Ghan)”铁路线,途经土丘泉(Mound Spring)、艾尔湖和考沃德泉野营地(Coward Springs Campground)的天然自流井温泉区。

3. 入地找猫眼石

搜寻猫眼石,在矿洞里搭建的地下住家里见到来自世界各地的人们,参观地下艺术博物馆。 戴上一顶头盔,在现已成为博物馆的废弃矿中探寻库伯佩地的历史。 或在迷宫般的矿井过道里重温用十字镐和铁铲采矿的时光,过道的墙壁上仍可见到猫眼石矿层。 在这个世界猫眼石之都,来自45个国家的3500名居民基本上都跑到地下生活,以避开内地的灼热气温。 只有在库伯佩地,您才会看到地下教堂、地下旅馆和寸草不生的高尔夫球场。 在地面上,这一区域有令人心生敬畏的世界末日般的地貌等待您去探访,如彩画沙漠(Painted Desert)、月亮平原(Moon Plain)和布雷克威沙漠(Breakaways)。

4. 在真正的内地健行

大雨过后观看数千只鹈鹕、斑长脚鹬和鸥群飞往通常贫瘠荒芜的艾尔湖。 更有可能的情况是,当您来这里时,看到的是一个闪闪发光的巨大盐锅,其表面的一层白色硬皮估计重约4000万吨。 从马瑞(Maree)出发,驾车走伯兹维尔小径(Birdsville Track),前往辛普森沙漠(Simpson Desert)的起点伯兹维尔。马瑞曾是阿富汗赶驼人的圣地。 观赏这里的红色沙垅之海,将身体浸没在原住民部落使用了千万年的戴豪斯泉(Dalhousie Springs)的古老温泉中。 惊叹于库吉湖区(Coongie Lakes)的沙漠绿洲,这里栖息着大约20000头水禽和150多种鸟类。 然后在随意延伸的内地牧场下榻,感受内地的色彩和气息。

5. 了解古老的原住民历史和地质概况

在艾尔湖和乌德纳达塔小径的文化之旅中,了解阿亚曼塔哈人(Adnyamathanha)人的文化和社会遗存。 品尝丛林食物,了解丛林医药,并在星空下露营,从原住民的视角感受湖泊、沙漠和“梦幻时光”创世故事。 或在原住民梦幻路径(Aboriginal Dreaming Trail)的两天自驾游中,了解弗林德斯费莲达山脉的形成故事。 观看阿卡罗岩(Arkaroo Rock)的原住民艺术以及钱伯斯峡谷(Chambers Gorge)的其他原住民绘画和雕刻。 然后,步行于风光优美、随意延伸的维凭拿牧场(Wilpena Station)中,听导游解说,了解该地区的畜牧历史。 在导游带领下,穿过布拉奇纳峡谷( Brachina Gorge),详细了解该地区引人入胜的地质史,包括化石和古老的海床及山脉。