当前位置: 森林旅游

塔斯马尼亚荒野国家公园之旅

2013-07-02来源:澳大利亚旅游官网

这座岛有20%的面积被列为世界遗产,岛上的许多国家公园都被包括其中。 攀越哈泽德山脉(Hazard Ranges),感受菲欣纳国家公园(Freycinet National Park)风景如画的酒杯湾(Wineglass Bay)令人窒息的美景。 在多佛湖(Dove Lake)宁静的湖面上观看自己的倒影,在摇篮山圣克莱尔湖国家公园(Cradle-Mountain-Lake St Clair National Park)的陆上路线(Overland Track)上艰难跋涉。 健行穿越贡得瓦南(Gondwanan)雨林,在西南国家公园(South West National Park)探索洛切切湾(Recherche Bay)的18世纪法式花园。 在费尔德山国家公园(Mount Field National Park)游览拉塞尔瀑布(Russell Falls)、高耸的沼泽桉木以及滑雪场。 在富兰克林-戈登野河国家公园(Franklin-Gordon Wild Rivers National Park)游览静静的戈登河(Gordon River),沿富兰克林河(Franklin)激流漂流。 无论您如何到处游览塔斯曼尼亚塔斯马尼亚的自然奇观,我们敢打赌,您一定会留连忘返。

1. 菲欣纳国家公园与酒杯湾

欣赏菲辛那国家公园入口处那宁静的科尔斯海湾(Coles Bay),然后步行前往酒杯湾。 用相机捕捉科尔斯海湾的完美轮廓,在梦幻般的白色海滩游泳、浮潜、钓鱼或划皮艇。 观看各种野生动物,例如袋鼬、沙袋鼠、袋熊和白腹海鹰。 走上酒杯湾观景台,欣赏令人惊叹的美景和哈泽德山脉(Hazard Ranges)那陡峭的由粉色和灰色花岗岩岩石构成的宏伟背景。 坐船航游海湾,或在您所见过的最干净的这片水域划船或水肺潜水。

2. 摇篮山-圣克莱尔湖国家公园

在这片距离朗赛斯顿仅两小时车程的荒野上感受几百万年前的风貌。 绕多佛湖而行,经过瀑布,穿过比利王(King Billy)松树林,来到摇篮山(Cradle Mountain)高低起伏的白云石山峰。 要进行真正具有挑战性的旅行,可沿着80公里长的著名的陆上路线前行,一路向南前往澳大利亚最深的天然湖 - 圣克莱尔湖。 沿途欣赏塔斯曼尼亚塔斯马尼亚最高的山奥萨山(Mount Ossa),还可以看到已有六千多万历史的山毛榉树种。 在魔法之路(Enchanted Walk)上层层河流旁和茂密的古老雨林间漫步,或是花大半天时间去征服顶峰。 您也可以花一到五个小时去走走其它受欢迎的步行路径,包括坎贝尔山(Mount Campbell)、汉森峰(Hanson's Peak)、曲扭湖(Twisted Lakes)、罗德威湖(Lake Rodway)、丽拉湖(Lake Lilla)以及跳舞场森林(Ballroom Forest)。

3. 西南国家公园

驾车从荷伯特出发,领略宏伟的斯科特峰大坝(Scotts Peak Dam)与佩德尔湖(Lake Pedder)岸上安妮山(Mount Anne)、利莎山(Mount Eliza)以及西阿瑟山(Western Arthurs)高耸的山峰。 或是搭乘观光飞机鸟瞰该公园608000公顷的贡得瓦南雨林、一望无际的丛林以及稀有的泪柏。 步行穿过戈登大坝(Gordon Dam),或是在其巨大的裂口中沿绳下滑。 十月到三月间,在巴瑟斯特海港(Bathurst Harbour)观看濒危的橙腹鹦鹉。 在短短的蜿蜒自然线路(Creepy Crawly Nature Trail)上穿行于苔藓覆盖的树木和巨大的圆木之间。 或是花一天时间绕着深深的、坚冰环绕的贾德湖(Lake Judd)步行跋涉。 在戴维港和南海岸路线(Port Davey and South Coast Tracks)的多日跋涉中征服澳大利亚一些最具挑战性的地形,前往偏远的米拉路卡(Melaleuca),从那里,需要有飞机才能接您出来。 划皮艇到洛切切湾(Recherche Bay),在这里您将看到茂密的森林和连绵不绝的白色沙滩环绕中的一个18世纪的法式花园。

4. 费尔德山国家公园

驾车从荷伯特出发只需一个小时,就可以看到三层的拉塞尔瀑布、茂盛的蕨林和一些世界上最高的树木。 在巴伦夫人瀑布环路(Lady Barron Falls Circuit)上步行经过多布森湖(Lake Dobson)、棕榈般的莎萝林和高耸的沼泽桉木林,前往巴伦夫人瀑布(Lady Barron Falls)。 再向上爬前往塔恩岩(Tarn Shelf)的高原和悬崖,从那里一览下面山谷中广阔的湖泊。 在四月和五月,山坡上点缀着金色、红色和橙色的法古思树叶子,这是澳大利亚唯一的冬季落叶树。 在六月到八月的冬季月份,您将可以在疏花桉树和矮小的松树间发现进行原野滑雪的滑雪场。

5. 富兰克林-戈登野河国家公园

从西海岸渔村斯特莱翰沿壮丽的戈登河航游而下。 或是驾车沿着蜿蜒的莱尔公路(Lyell Highway)前行,沿途的风光定能让您激动不已。 抵达这里之后,您可以顺着湍急的富兰克林河漂流,经过森林覆盖的山谷,以及冰河刻出的深谷和山脉。 沿途了解环保抗议者如何保护这股自然之力免于被拦截起来进行水力发电。 您也可以乘船顺着比顿河(Picton River)与胡恩河(Huon River)前行,最远几乎可达荷伯特。 沿着多纳吉斯眺望之路(Donaghys Lookout Walk)俯瞰富兰克林河或山顶美景。 或是取道富有挑战性的多日法国帽路线(Frenchmans Cap Track),沿途经过钮扣草(buttongrass)平原、冰川山谷以及远古泪柏和比利王松树雨林。 您的目的地是塔胡恩湖(Lake Tahune),它位于高耸的法国帽(Frenchmans Cap)山峰下,这里有一些澳大利亚最古老的裸岩。