当前位置: 森林旅游

世界上最大的湿地,大堡礁

2013-07-02来源:澳大利亚旅游局官网

它沿着昆士兰 (Queensland) 海岸,从大陆小镇道格拉斯港口 (Port Douglas)向南延伸至班达伯格(Bundaberg),长达 2000 多公里。 游览水面上棕榈树环绕的众多纯朴小岛,然后到水下去探寻彩虹般色彩斑斓的珊瑚岛和海洋生物。

1. 在水面上,游遍各个小岛

在艾尔利海滩狂欢,在汉密尔顿岛参加水上运动,在奢华的海曼岛度蜜月,或是在降灵岛白天堂海滩柔软的白沙上尽情放松。住宿方面,您能找到各种设施,从奢华的五星级度假村到自然环境下回归自然的简朴帐蓬。 您可以到大堡礁诸多繁茂的岛屿国家公园里感受一下荒岛生活。 凯恩斯 (Cairns) 附近有绿岛 (Green Island) 和费兹罗伊岛 (Fitzroy Island),再往南便是邓克岛 (Dunk)、贝达拉岛 (Bedarra)、欣钦布鲁克岛(Hinchinbrook) 和奥费斯岛 (Orpheus)。

2. 带上脚蹼和潜水衣,潜水去

从海岸枢纽乘坐玻璃底船出海探索绚丽多彩的珊瑚和海洋生物,比如凯恩斯、道格拉斯港、汤斯维尔、本达堡、罗克汉普顿、麦凯,密孙海滩和艾尔利海滩。或参加潜水学校或一日游旅行团,体验大堡礁平静的海域、深邃的海底断崖、海底隧道和洞穴。 从凯恩斯出发,前往艾琴科特礁 (Agincourt Reef) 的大陆架边缘浮潜或潜水;从汤斯维尔 (Townsville) 和磁力岛 (Magnetic Island ) 下水,探索 SS Yongala 号沉船残骸,或从麦凯 (Mackay) 下水探索卢艾林号(Llewellyn) 沉船残骸。 到格拉德斯通 (Gladstone) 附近的费兹罗伊礁 (Fitzroy Reef)、摩羯礁(Capricorn Reef) 和奔克礁 (Bunker Reef) 观看海星、螃蟹、珊瑚和软体动物。 或者,在埃里奥特夫人岛 (Lady Elliot) 和玛斯库莱布夫人岛 (Lady Musgrave) 附近穿梭于鲜艳的珊瑚谷中,从海龟身边游过。在降灵群岛,从艾尔利海滩或海岛度假村出发,前往温暖清澈的水域和如梦似幻的珊瑚礁,一天即可来回。

3. 扬帆出海

从道格拉斯港口 (Port Douglas) 扬帆出海,前往与世隔绝的洛岛 (Low Isles),库克船长 (Captain Cook) 于1770 年发现了这个明珠般的岛屿。 或包租一艘小船,从汉密尔顿岛 (Hamilton Island) 或爱尔丽海滩 (Airlie Beach) 出发,沿着海岸行驶在圣灵岛的碧波中。 在白天堂海滩 (Whitehaven Beach)、西得港 (Cid Harbour) 和蝴蝶湾 (Butterfly Bay) 等风景如画的停泊点停靠一晚,沿路探访黑岛 (Black)、琅福德岛 (Langford) 和鸟岛 (Bird Island) 的海礁。在白日梦岛、汉密尔顿岛或长岛享受度假设施,休闲放松。您还可以从凯恩斯或艾尔利海滩租一艘船,来到大堡礁外围。向资质齐全的船员学习航海,如果您还不是很自信的话,就雇个船长吧。 您还可以包租各种船只(从高速快艇到双体游艇),船上均配备训练有素的船员。 或者,在船员齐全的过夜包船上结交新朋友。

4. 呼吸雨林的气息

在该地区的国家公园里,您可以远足、露营、与大自然进行交流。这些国家公园从约克角 (Cape York) 一直延伸到郁郁葱葱的降圣灵群岛 (Whitsunday islands)。 乘舟沿丹翠河 (Daintree River) 顺流而下,探访丹翠雨林 (Daintree Rainforest) 中静谧的莫斯曼河 (Mossman River)。 苦难角 (Cape Tribulation)的森林几乎就延伸到了珊瑚礁上,在那里可以探寻夜行野生动物,并沉醉于布卢姆菲尔德瀑布 (Bloomfield Falls)的美景。 健行穿越麦凯 (Mackay) 西部云雾缭绕的群山间伊加拉国家公园 (Eungella National Park) 里的峡谷、亚热带及热带雨林。 在大叶桉树和赤桉树的树荫下野餐,饱览自然景色以及大量的鸟类和野生动物。 在降圣灵岛国家公园 (Whitsunday National Park),从圣灵岛上的舌头湾 (Tongue Bay) 漫步徐行,可以欣赏到绝妙的景观。 或在虎克岛 (Hook Island) 的娜拉小湾 (Nara Inlet),观赏尼哥洛 (Ngaro) 人留下的珍贵岩石艺术。 在虎克岛、长岛 (Long Island)、西得岛、南莫莉岛和北莫莉岛等岛上露营,在小鸟的歌声中醒来,在无人的海滩边游泳,呼吸雨林芬芳的气息。

5. 感受心跳刺激

乘坐观光直升机在丹翠雨林和大堡礁上空翱翔,飞往绿岛。雄伟的心型礁位于降灵群岛的哈迪礁上,搭乘水上飞机或直升机游览最为壮观。参加从凯恩斯出发的一日游,到大堡礁浮潜;还可以乘坐热气球掠过阿瑟顿高地 (Atherton Tableland)。从凯恩斯和道格拉斯港口出发,乘坐豪华双体游艇前往大堡礁外礁。 或参加豪华游轮三日游,在凯恩斯与汤斯维尔之间巡游。 在爱尔丽海滩、汉密尔顿岛或白日梦岛上的度假村逗留休憩,不妨试一下帆伞运动、驾船、丛林健行、海上划皮艇、垂钓、浮潜或其他活动。