当前位置: 森林旅游

探索澳大利亚的红土中心

2015-12-03来源:澳大利亚旅游局官网

探索澳大利亚红土中心地区的标志性自然奇观::乌卢鲁、卡塔曲塔、麦克唐奈尔山脉和国王峡谷。您可以从著名的内地小城爱丽斯泉出发,逐一游历远古山脉和一望无际的平原,而每天晚上则可以返回到舒适的现代化生活中。 骑在骆驼背上观赏乌卢鲁,驾四驱越野车沿古老的芬克河前行。 在繁星密布的苍穹下安睡,在麦克唐奈尔山脉的格兰海伦峡谷中畅游。 探索辛普森沙漠中原住民艺术的精神世界。 近距离观察拉勒平塔路径 (Larapinta Trail) 上独特的动植物群;行驶在红色中部路线 (Red Centre Way) 上,欣赏沿途多彩的永恒风光。

1. 爱丽斯泉及周围地区

在著名的内陆小城爱丽斯泉逗留。爱丽斯泉位于澳大利亚的红色中部,在澳大利亚的地理中心以南仅 200 公里处。 在这里,您可以健行、驾驶四驱越野车,或加入骆驼旅行队,穿越辛普森沙漠连绵不断的沙丘。 拂晓时分,骑着自行车前往辛普森峡谷;沿着塔那米路径 (Tanami Track) 探索不同的原住民艺术风格;在圣特瑞莎 (St Teresa) 小型原住民社区附近探寻岩石艺术、手工艺品和仪式遗址。

2. 乌卢鲁-卡塔曲塔国家公园

高达 348 米的乌卢鲁岩,傲然突立在澳大利亚中部深处广阔的沙漠中,其色彩随光线和气象不同而变换万千,令日落美景都相形见拙。
 在阿南格族 (Anangu) 向导的带领下,绕乌卢鲁岩的底部走一圈,了解它是如何被梦幻时期 (Dreamtime) 里的精神祖先创造出来的。 您甚至还可以寻觅这些祖先留下的战争遗迹。 乘摩托车、骑骆驼或乘坐观光直升机,都是观赏乌卢鲁的不错选择。 在夕阳余辉中斟饮香槟美酒,然后在星光闪耀的夜空下,享用以澳洲肺鱼 (barramundi)、鸸鹋或袋鼠肉为主菜的篝火晚餐。 仅 40 公里之外,您就能看到卡塔曲塔 – 经过五亿多年的侵蚀形成的陡峭的黄褐色圆形岩石丘。 在乌卢鲁-卡塔曲塔国家公园,您可以游览这两个自然奇观。公园里有阿南格族向导带领的游览,并提供从露营地到豪华度假村的各种住宿设施。

3. 国王峡谷和瓦塔卡国家公园

徒步跋涉到国王峡谷边缘,领略瓦塔卡国家公园美得让人窒息的崎岖悬崖和峡谷。
 峡谷高耸的岩壁遮掩着长满棕榈的岩石裂缝,在严酷的沙漠中保护着片片葱郁的绿色。 观赏消逝已久的湿润时期遗留下来的珍稀植物,在伊甸园 (Garden of Eden) 的热带水池中游泳。 探索失落的城市 (Lost City) 那饱受侵蚀的岩石丘。 到卡米切尔峭壁 (Carmichael Crag) 看日落,沿着凯瑟琳泉 (Kathleen Springs) 步行到美丽的水潭,或在盖尔斯路径 (Giles Track) 上通宵跋涉。 如果您对露营不感兴趣,那就到度假村或荒野旅舍过夜。

4. 芬克峡谷国家公园

沿着高耸的砂岩悬崖和宽阔的芬克河驾驶四驱越野车。芬克河位于芬克峡谷国家公园内,是世界上最古老的河道之一。 寻访棕榈谷 (Palm Valley) 的沙漠绿洲,这里是世界上唯一能看到红卷心菜棕榈 (Red Cabbage Palm) 的地方。 您可以走在阿兰卡亚步行路径 (Arankaia Walk) 或更长的玛普伦金亚步行路径 (Mpulungkinya Walk)上,蜿蜒穿行于修长的棕榈树之间。 然后,沿着 不长的卡拉琅喀观景步行路径 (Kalaranga Lookout Walk),前去欣赏被陡峭悬崖环绕的岩石环形山谷的壮观景致。 或者,在历时两小时的广受欢迎的姆帕拉步行路径 (Mpaara Walk)游览中,了解西阿伦特原住民的神话。 您可以看到长枝胶树延伸到波光粼粼的水面上方,山脉在夕阳下由紫色逐渐转为火热的赭红。

5. 麦克唐奈尔山脉

由拉勒平塔路径或鸸鹋梦幻 (Emu Dreaming) 小路,徒步前往奥米斯顿峡谷和水潭 (Ormiston Gorge and Pound),观赏沿途优美的赤桉树、岩袋鼠和凉爽清澈的水潭。 峡谷的峻峭岩壁从奥米斯顿溪伸出300 米高,然后一头扎入 14 米深的水潭中,让人叹为观止。 您还可以到埃勒里溪大水潭 (Ellery Creek Big Hole)、红岸峡谷 (Redbank Gorge) 和绮丽的格兰海伦峡谷 (Glen Helen Gorge) 让自己凉爽一下。 不经意间,还能看到岩袋鼠在辛普森峡谷的山脊和白干桉树间出没。 步行前往斯坦利峡谷(Standley Chasm),观看这里陡峭的岩壁在正午阳光的照射下火红的颜色。 千万不要错过20 公里宽的高斯深坑 (Gosse Bluff),西阿伦特人称之为特若拉 (Tnorala)。 他们的梦幻故事比科学解释更具神奇色彩。据科学解释,这是在约 1.3 亿年前彗星撞击地球而形成的。 在东麦克唐奈尔山脉,您可以健行、露营、驾四驱越野车探险,或寻访特里非那峡谷 (Trephina Gorge) 以及淘金热遗留下来的鬼镇阿尔敦加 (Arltunga)。