当前位置: 热点资讯 >行业资讯

揭开澳洲的宝贵森林遗传资源

2013-06-08来源:澳大利亚农林渔业部

2013年2月8日

澳大利亚农业资源经济和科学局(ABARES)今天公布的报告概述了澳大利亚的森林遗传资源的状态。

内部和相互之间的树种具有实际或潜在价值的世界森林遗传资源的遗传材料。

ABARES执行董事保罗·莫里斯说,澳大利亚的森林遗传资源就原生森林物种遗传资源和本地和外来商业种植物种提供了详细报道。

“许多国家已经依靠澳大利亚本土相思树,木麻黄或桉树作为一系列的社会,经济和环境效益,因为我们的物种适应干燥的环境中,可以种植在降雨量低而且多变的地区,”莫里斯先生说。

该报告认为,约2,500个树种,原产于澳大利亚,其中大部分在全国各地普遍存在, 有大约200个具有重大的商业价值,存在于澳大利亚和世界各地的其他国家。

“澳大利亚丰富的本土和引进林木植物物种是宝贵的遗传资源,支撑澳大利亚的林业和木材制品等行业,直接雇用大约67,000人,并产生约$ 240亿美元的年营业额,”

莫里斯先生说。“森林树木还提供了许多其他环境的直接和间接的服务,有市场和非市场价值。”