当前位置: 热点资讯 >行业资讯

澳科学家:气候变化水域变暖影响澳渔业

2015-08-18来源:人民网

去年,澳大利亚发生多起食用鱼肉中毒案例。澳大利亚科学家近日表示,气候变化所导致的水域变暖已经影响到澳大利亚的渔业。

据《悉尼先锋晨报》报道,科学家称,去年新南威尔士州北部沿海地区有13人因食用超过15公斤含有毒藻的西班牙鲭鱼而出现中毒症状。这种中毒通现象常发生在热带地区,而在相对寒冷的澳大利亚东南部,这是首例毒藻类引起的中毒事件。

悉尼科技大学植物功能生物学与气候变化组的副教授肖娜·默里表示,气候变化导致这些微藻类产生毒素并在大型鱼类体内大量堆积,因而导致食用者们中毒。默里还指出,此类微藻类只能在较为温暖的海水内繁殖,由于气候变化使得海水变暖,本来温度较低的水域现已变成了这些微藻类的温床。

据了解,在昆士兰州,去年共发生55起食用鱼肉中毒案例,而在此前5年中平均每年此类案例为15例。