当前位置: 政策法规 >政策制度

澳大利亚政府支持塔斯马尼亚新森林协定

2014-06-26来源:世界林业动态

国际木材贸易在线杂志(www.ttjonline.com)2013年5月13日消息:为塔斯马尼亚新森林协定(2013)的实施,澳大利亚政府决定投入9 450万澳元。4月30日塔斯马尼亚州议会通过了塔斯马尼亚新森林协定法案(已于6月3日得到皇室的同意),该法的目的是使木材公司不再采伐乡土树种阔叶材,使塔斯马尼亚的原始林得到永久保护。政府的这项投资计划是塔斯马尼亚新森林协定的一部分,计划为期5年。其中,约有6 000万澳元将直接用于资助锯材厂以及那些承诺将停止采伐乡土阔叶树的承包商。另外,一部分投资还将用于回购木材供应合同,同时建立一个投资基金来支持人工林木材产业的发展。
  为支持塔斯马尼亚新森林协定,5月2日时任总理吉拉德和塔斯马尼亚州州长吉丁斯签署了一份新的2013塔斯马尼亚森林政府间协定(TFIGA)。TFIGA支持签署塔斯马尼亚新森林协定的各方,并指明州政府和联邦政府在法律实施中应承担的义务。
  塔斯马尼亚的林产工业长期以来一直遭受环境NGO的非议,其中如何确保采伐活动的可持续性成为争论的焦点。吉拉德和吉丁斯一致认为,该协定的实施将有利于支持塔斯马尼亚林业的可持续发展。