当前位置: 生态系统 >荒漠系统

澳大利亚防治荒漠化模式启示

2014-05-12来源:三北局办公室

(1)建立完善的立法与政策体系

澳大利亚在防治土地退化方面建立了完善的法律、政策和管理体系,一是联邦和州出台土地保护的政策、法律,在制度上加以保障;二是联邦和州、区出台战略和计划,鼓励农场主、其他的土地管理者以及乡村社区更有效、更持续地管理和使用土地;三是在研究和发展方面,发展使澳大利亚土地、水、植被等自然资源可持续管理和使用的方法。

(2)加大资金投入

澳大利亚联邦政府每年通过多种渠道投人水、土和生物多样性保护的资金约5亿澳元州级投资远大于联邦政府的投资,每年估计在13亿澳元。澳大利亚民间团体如协会、基金会很多,其中在造林绿化和防治荒漠化方面的投资占的比重不小。其资金来源联邦政府、州政府、地方政府和与环境保护有关的部门、保险公司、私人团体。

鼓励土地使用人通过政府及现有的生产运作系统直接进入市场;积极参与例如由政府实施的各种保护澳大利亚文化和自然遗产,社会服务等多种形式的服务工作。采用对所得税实行退税,实施资源税、资源定价及补贴等税收办法引导土使用人积极投资参加荒漠化防治工作;

(3)加强牧场管理,控制牲畜数量

为减轻超载放牧对土地的破坏,澳大利亚各级科研机构、社会团体和土地保护项目的工作者经常与农户接触,使限量放牧的农户得到一定的经济补助。实行轮牧。为减少干旱对牧畜的影响,澳大利亚在牧区内设有饮水槽,部分地方采用饮水槽轮换的办法,让土地得到休养生息。建立示范区。引导农民应用有关知识和技术,突出强调示范区在知识和技术推广中的作用。注重宣传教育和技术培训,提高农民环境意识和知识水平。对项目区农民进行技术培训,帮助农民提高与项目有关的土地保护技术。对于放牧,政府将逐步采取与生态可持续经营目标相一致的措施,以控制公共乡土林中的放牧活动。

(4)政府与经营者的协调合作

澳大利亚在荒漠化防治方面特别强调土地所有者、经营者与政府土地管理部门间的合作。政府及时向土地经营者提供有关信息及建议,根据这些信息及建议,经营者自行决定应采取的各项措施,此时政府只是一个咨询者而不是一个决策者。采用研究、开发、教育办法协助区域及土地使用人作好产业管理规划、结构调整.用以提高人员素质,影响生产力、提高经济效益;政府要求所有使用林地以完成其目标的政府部门和机构与森林管理机构进行充分的协商,以确保它们的行为与该林区的整体经营计划相一致。(包英爽 卢琦)