当前位置: 生态多样性 >自然保护区

澳大利亚国家公园

2015-03-10来源:百度百科

很早以前,澳大利亚就以人工建造的公园及其自然风景保护区而闻明于世。1836年塔斯马尼亚被宣布为自然风景保护区。1866年,在新南威尔士的杰诺伦溶洞周围的20,235平方公里的地方也被宣布为风景保护区。早在举世闻名的美国黄石公园风景保护区宣布建立前的6年,即1879年,世界上第一个由人工建造的国家公园悉尼南部宣布建立了,1954年以后改称皇家国家公园。1892年又宣布在悉尼北部建立库令芥蔡斯国家公园。

到1916年,澳大利亚6个州都拥有了自己的国家公园。这些国家公园为人们提供了社会性娱乐和消遣的惬意场所,公园里还保留着具有文化价值的小面积基地或具有自然概念的一些场所。 当你踏上这个野性的、永恒的国度-澳大利亚时,你将会见证那些只属于遥远的、具有异国风情的自然奇观。

遭遇令人眼花缭乱的野生动物,穿越于地球上独一无二的壮丽的自然美景中。 本系列将带你去澳大利亚的国家公园去领略只属于这个洲所独有的自然财富。