当前位置: 生态多样性 >物种保护

澳大利亚的爬行动物

2014-05-14来源:澳大利亚官方旅游网站

澳大利亚拥有比任何大陆都多的毒蛇种类,实际上,在世界上最致命的25 种毒蛇中,澳大利亚就有21 种。此外,这里还有令人震撼的巨蟒和树蛇。

澳大利亚的鳄鱼同样出名,包括淡水鳄和咸水鳄。金伯利国家公园和卡卡杜国家公园的鳄鱼自然栖息地都是观看鳄鱼的绝佳地点。

澳大利亚还有五种濒危海龟,它们会按季节在特定的海滩筑巢和产卵,同时还有八种淡水龟。宁格鲁礁(Ningaloo Reef)和布鲁姆(Broome)的生态海滩(Eco Beach)都是观看海龟的理想地点。

这里还有各种令人惊叹的蜥蜴和巨蜥,包括神奇的伞蜥和松狮蜥。金伯利拥有178 种爬行动物,其中比较著名的爬行动物包括皱颈蜥蜴和常见的“塔塔”蜥蜴。你还可以在沙漠环境中看到澳大利亚棘蜥,比如鲨鱼湾(Shark Bay)、加拿芬(Carnarvon)和埃克斯茅斯(Exmouth)。在澳大利亚中部和弗林德斯山脉(Flinders Ranges)也能看到各种爬行动物,包括松狮蜥、眼斑巨蜥和蓝舌蜥蜴。