当前位置: 生态多样性 >物种保护

澳大利亚丰富多彩的鸟类

2014-05-14来源:澳大利亚官方旅游网站

澳大利亚共有828 种鸟类,其中一半是澳大利亚独有的。这里既有体型小巧的蜜鸟,也有体形庞大、不会飞的鸸鹋,它们站立起来有将近两米高!在野外观看鸸鹋的最佳机会是在草地、硬叶森林和草原林地。

大量的水鸟、海鸟和其他鸟类栖息在开阔的林地和森林里,其中包括食火鸟、黑天鹅、神仙企鹅、笑翠鸟、琴鸟和澳大利亚喜鹊。而在袋鼠岛和菲利普岛(Philip Island)上,还能看到可爱的企鹅们。

另外,你可以在沃宁山国家公园(Mt Warning National Park)和岗得瓦纳(Gondwanan)雨林中看到阿尔伯特琴鸟。而在丹顿农区(Dandenong Ranges)和国王湖国家公园(Kinglake National Parks)以及皇家国家公园(Royal National Park)和伊拉瓦拉(Illawarra)地区,则能目睹更常见的较大的琴鸟。在铁宾比拉自然保护区、塔山狩猎保护区(Tower Hill Game Reserve)以及澳大利亚东海岸的许多国家公园也是观看琴鸟的好地方。

笑翠鸟以其在早晚时分发出如人笑声般的叫声而闻名,此种鸟类在澳大利亚分布广泛,你很可能在乡村或市郊看见它们(或听到它们的叫声)。布鲁姆观鸟台(Broome Bird Observatory)和卡卡杜国家公园(Kakadu National Park)是观赏各种湿地鸟和候鸟的绝佳地点。

澳大利亚还拥有55 种鹦鹉,其种类如同其颜色一样丰富多彩,包括各种令人惊叹的凤头鹦鹉、玫瑰鹦鹉、吸蜜鹦鹉、长尾小鹦鹉和虎皮鹦鹉。你经常可以在乡村和城市地区看到它们。