当前位置: 生态建设 >植树造林

澳大利亚植树节

2014-10-28来源:百度百科

澳大利亚于每年的5月第一个星期五举行“澳大利亚植树节”活动。澳大利亚(Australia)是一个高度发达的资本主义国家,领土面积全球第六大,澳大利亚不仅国土辽阔,且物产丰富,是南半球经济最发达的国家,全球第十二大经济体系,全球第四大农产品出口国,也是多种矿产出口量全球第一的国家。

1770年至1900年,澳大利亚曾是英国的殖民地。在此之前至少有四万年时间,澳大利亚完全是土著居民居住的地方。1901年,殖民统治结束,澳大利亚成为一个独立的联邦。澳大利亚四面环海,拥有很多自己特有的动植物和自然景观。澳大利亚是一个移民国家,奉行多元文化,约四分之一的居民出生在澳大利亚以外。澳大利亚人口高度都市化,近一半国民居住在悉尼和墨尔本两大城市,全国多个城市曾被评为世界上最适宜居住的地方之一。澳大利亚是一个体育强国,常年举办全球多项体育盛事。澳大利亚还是最早倡议成立亚太经济合作组织的国家。