当前位置: 林业产业 >加工贸易

澳大利亚与中国签署自由贸易协定

2015-02-09来源:新华网

据SeafoodNews 2015年月13日报道:因澳大利亚与中国签署了双边自由贸易协定(FTA),南澳大利亚地区的大鳌虾出口商期盼由此能带来更大的出口利润。

位于南澳大利亚罗比(Robe)小镇的大鳌虾出口贸易公司Sky Seafoods表示,该公司一直与多个中国城市保持着贸易关系。签署双边自由贸易协定(FTA)之前,公司对中国的出口贸易需要支付“奢侈品”进口关税,随着两国自由贸易协定的签署,这一规定将被取消。

两国签署自由贸易协定之前,如果直接将产品出口至中国,需要缴纳20%或者更多的贸易关税,由此滋生了大量的黑市交易,大部分出口商通过中国南部邻国将产品运输至中国境内。

如今,澳大利亚出口商可以随意将产品出口至中国的任何一个城市,自由贸易协定的签署给澳大利亚出口商带来不小的机遇和市场竞争力,尤其针对加拿大的龙虾出口业。Sky Seafoods公司负责人Andrew Lawire表示,澳洲龙虾出口产业的成功将意味着公司出口贸易的成功。