当前位置: 林业产业 >花卉种植

澳大利亚堪培拉花卉节美景无数

2013-07-11来源:全球花木网

这是澳大利亚最大的花卉节,在九月至十月充满芬芳花香的 30 天里,百万朵含苞待放的春蕾让整个堪培拉充满勃勃生机。 当花朵绽开花苞,一幅令人惊艳的美景就呈现在您的眼前。 花卉节每年呈现不同的主题。 这是堪培拉绿地公园和本地花园之外的又一色彩缤纷的季节馈赠! 在欣赏鲜花争艳斗丽的同时,还可流连于热闹的集市和美食摊位。 亦可参与讲习班、展览会和现场音乐会。 亦可了解园艺知识,在花丛中观看电影,亦或是沿着花卉节路径(Floriade Trail)前往艺术馆、纪念碑及首都的其他众多景点。 花卉节每年迎接 400,000 多名本地、各州及各国的参观者。

在这个澳大利亚最大的花卉节上,您将看无数鲜花绽放,令春季的堪培拉生机勃勃。 九、十月的 30 天里,联邦公园的花床芬芳扑鼻,就像绘满了巨幅花卉图案的画布。 这个季节为堪培拉的开阔绿地和本土花园增添了无穷的色彩。 在欣赏鲜花争艳斗丽的同时,您可流连于热闹的集市和美食摊位、参与讲习班、展览会和现场音乐会。 还可了解园艺知识、在泛光灯下的花丛中观看电影;亦可沿着花卉节路径(Floriade Trail)前往以春季为主题的众多堪培拉景点。

花卉节中,超过百万朵鲜花在花床里同时绽开! 这项将景观花园和大自然结合起来的创意,需要细心的栽种和18个月的漫长规划。 花床拥有大胆的设计,反映的主题也年年不同。其中的郁金香、鸢尾花、水仙花、堇菜、菊花和雏菊纷纷怒放。 以前的主题曾包括“盛开的摇滚”和“鲜花中的诗歌”。

您可乘坐热气球从高空领略其震撼全貌和完美的艺术感。 还可看到鲜花在城市的景观公园和周围的原生林地里绽放开去的景象。

除花床之外,您还可以参观照片展并与澳大利亚园艺界人士见面。 亦可在展览园区里流连,观察植物品种、花园设计和景观设计。 对于阖家前往的人士,这里提供有游戏区和工作室,从园艺到讲故事,内容十分丰富。 在小牧场里,孩子们可以学着挤牛奶,接触新生的小鸡和小鸭。

花卉节之夜(Floriade NightFest)将连续 5 个晚上为人们带来娱乐、电影、集市和美酒佳肴。 宾客们可以在灯笼映照的树下随着摇摆乐起舞,在泛光灯下的花丛中观看电影。 也可在夜市流览玲琅满目的本地艺术品和手工艺品,亦或在游乐场度过休闲时光。 还可到花卉节之夜闪光酒吧(NightFest Glow Bar)点上美食篮和美酒作为晚餐;同时体会春季的气息、欣赏奇妙的灯光。

花卉节期间,堪培拉充满了春天的活力,这正是探访首都其他众多景点的最佳时节,其中包括公园、花园和林地、伯利格里芬湖(Lake Burley Griffin)。