当前位置: 科技教育 >科研项目

应对气候变化的可持续森林管理

2014-04-27来源:澳大利亚农林渔业部

210万美元的第一期亚太林业技能和能力建设项目包括整个亚太地区的15个项目实施。其目的是协助国家增加其森林管理的专长,并改善其森林的固碳性能,以帮助应对气候变化。一期支持改善森林管理,森林治理和新的创收机会,比如碳交易,森林所有者和管理者的理解。在第一阶段,公司经理协助改善森林管理面积超过100万公顷的天然热带雨林,约1600人接受了短期培训,参加了能力建设研讨会,或参与区域信息交流和网络。该计划的资金通过澳大利亚政府的国际森林碳倡议,其目的是证明,减少毁林和森林退化的排放量在发展中国家(REDD)可以是一个公平和有效的2012年后的全球气候变化协议的一部分。二期将在一阶段基础上发展或加强的技能,能力和伙伴关系

在帮助亚太地区国家改善森林管理的方面,澳大利亚有着悠久的历史。

一期包括15个项目(见第11页)2008年7月以来在各个国家开展一系列合同组织。一些项目区域的影响及其他本地工作。所有有助于加强区域实施可持续森林管理(SFM),以帮助应对气候变化的能力。

认识森林在应对气候变化中的作用,第一期的总体目标是,以协助各国增加其森林管理的专业知识,并提高其森林的固碳性能。

为了实现这一目标,该计划要做到:

· 支持改善森林管理

· 支持改善治理

· 确定新的森林所有者和管理者的创收机会。

计划改进的森林管理做法的公司和政府机构的工作人员在提供现场教学,培训森林的政策和办法,以减少非法森林活动的发展,促进了区域的信息交流,并帮助生成辩论和认识以森林为生的人,2012年后的全球气候变化协议的影响。