当前位置: 科技教育 >林业教育

澳大利亚职业教育和培训的特点

2013-07-09来源:中国林业网

澳大利亚的技术与继续教育学院(Technical And Further Education ,TAFE)一般属政府所有,并由政府管理和资助。

TAFE是澳大利亚高等教育的主力军,是澳大利亚三级教育中的最大部门,有70%的澳大利亚中学毕业生进入其间学习。澳大利亚共有84所TAFE,政府每年拨款61亿澳元,有在校生45. 5万人,教师2万人,能提供5种(硕士、学士、专科文凭,高级证书、普通证书)文凭和证书。

TAFE设有数以千计的社会、经济、商业、生活所需的职业与非职业课程,课程非常实用。TAFE为劳动大军提供所需的全部技能训练,包括专业、半专业,高级技师、技师和操作员等不同层次的实用性很强的培训。TAFE设立的很多课程是与产业部门的协会共同开办的,所以可以确保提供最切合实际的训练和最新的专业技术信息。

TAFE的所有文凭可全国通用,尤其是大部分的专科文凭课程更是得到各大学的认可,并允许免修或转移部分学分,即TAFE的毕业生读大学学位时可以免修部分学分。